Коротышки 3

Дед Мартын
Как мало нам для счастья надо.
Всего лишь сущие гроши.
Друзья с семьёй, чтоб были рядом.
И хобби всяких...для души.
---------
Походка становится... шатче.
В глазах туман и дискомфорт.
Лишь только с каждым годом ярче,
Горит на дне рождения торт.
--------
Вот так, друзья, несправедливо...
Нам жизнь даётся только раз.
Живите вы её красиво!
Красиво!,..... А не напоказ.
--------
Жизнь... не один преподаст нам урок.
Многое даже не вспомнится.
Всё, что имеет свой годности... срок.
То, непременно испортится.
Портятся воздух, погода, и звук,
Зрение, сон, настроение,
Голос, характер, одежда, продукт,
Жизнь, аппетит, отношение.
----
Слетают файлы с флешек в миг.
В смартфонах, память скоротечна.
Читайте люди, больше книг!
Они пылиться... могут... вечно.