Я приду к тебе рано с гитарой

Поздняков Виталий
Я приду к тебе рано с гитарой,
Чтобы новую песню сыграть
И, тебя разбудив серенадой,
О любви моей всё рассказать:

Как люблю твои карие очи,
Как мечтаю коснуться руки,
Как об этом вздыхаю все ночи,
Как весь день умираю с тоски.

Я спою для тебя на рассвете,
Как построим мы вместе наш дом,
Как родятся на свет наши дети,
Смех их звонкий звучать будет в нём...

Выйдет тихо с метлой твоя мама,
Чтоб нежданного зятя прогнать -
Голосистого сына Адама,
Не даёт что околице спать.

Выйдет сонно твой папенька старый,
На ходу потирая виски, 
И в заборе, спасая гитару,
Я сломаю собой три доски.

Он поэта, что болен любовью,
Бессердечно прогонит взашей,
Прокричав, что тебя не видать мне, 
Как моих лопоухих ушей.

С этой думой, икая с досады,
К дому я твоему подхожу...
Нет, пожалуй, свою серенаду
Я ещё на денёк отложу.

Октябрь, 2023 г.