Я видела как плачут камни

Марина Ананова
Я видела как плачут камни,
В горах, на самой высоте.
Они безмолвны и печальны,
И нет здесь места суете.

Их слезы реки наполняют,
Спадая водами с вершин.
И шапки льдинами сияют,
Роняя плач свой меж теснин.

В молчащих камнях — только правда.
Здесь познаёшь ты сам себя
Твой путь сюда всегда оправдан —
В горах живет сама Земля! 

23.04.23