Сижу с девицей на пляжу. Комментарий к иллюстрации

Пётр Кольцов
С девицей свежей на пляжу,
В шезлонге развалясь, сижу.
Всех прежних разогнал вчера.
Все надоели. Мошкара
Над нами весело гудит,
А у девицы грустный вид.
Не в радость ей ни шум листвы,
Ни вкус предложенной халвы,
Ни даже мой смешной рассказ
Про то, как с другом как-то раз
В порту стащили мы лебёдку,
Чтоб обменять её на водку,
Но та громадина была
Настолько жутко тяжела,
Что мы чуть не надорвалИсь...
А рядом чайки рвутся ввысь,
Прекрасно море, только, видно,
Девица несколько фригидна.

Написано на биц-конкурс по картинке http://stihi.ru/2023/09/29/4740
Иллюстрация - там же