Лес и дождь...

Мирко Мозес
Лес и дождь, лишь капли по листьям шуршат.
Нет вокруг никого, кто нарушит покой.
Дров подкину в костер, ожидая закат.
Пусть исполнит  пламя танец свой.

Где-то города полны суетой людей,
Что спешат куда-то день за днём.
Здесь же только тишина и редкий треск углей,
Да дымок неспешно струится над огнем.

В обожженном котелке походном
Чай с хвоей весело бурлит.
Хорошо в лесу, даже в холодном.
Кто понял жизнь, тот не спешит!