Прощение

Елена Синдякова
У осени , который год, прошу прощения.
За нелюбовь, за горькие слова.
Не сразу жизнь даёт на всё прозрение.
Порой не тем забита голова.

Виновных ищем - для души спасение.
И кажется, что легче с этим жить.
За холод чувств, за неблагословение -
Кого-нибудь, да хочется винить.

В опале осень, боль дождём несмытая.
Но разве виноватая она?
Не рук её, душа твоя разбитая.
И не она тебя, вновь, предала!

Прости, прошу, непонятая милая!
Не ты причина всех сердечных ран.
Не оттого ли ты теперь унылая,
Что , каждый тебя в этом обвинял?

Тиха, бледна, застенчивая , верная,
Чиста, как запоздалая слеза.
Я, от души, прошу за всё прощения!
За нелюбовь, за горькие слова!

23.10.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)