Осенний дождь

Фурман Игорь Анатольевич
Люблю гулять я под дождём,
Когда не холодно, не жарко,
Давай друг друга подождём
На мокнущих аллеях парка.

Хандру оставим на потом,
Её унылый плач несносен,
Под старым маминым зонтом
Мы встретим золотую осень.

Давай напишем на стене
Три слова разноцветным мелом,
Ты будешь взрослою вполне,
А я мальчишкой неумелым.

Закружит яркий листопад,
Прольётся свет вечерних окон,
Я поцелую невпопад
Твою ладонь и влажный локон.

И сблизит нас осенний дождь,
Соединит, как коромыслом.
Он смоет суетность и ложь
Из наших душ, сердец и мыслей!