Сегодня промозглая серость...

Просто Ируся
Сегодня промозглая серость

Туманом струилась с окна.

С постели вставать не хотелось.

Да нет продолженья у сна.

 

Хотелось вчерашнего чуда,

Пустой болтовни ни о чем,

Небрежного звона посуды

Деревьев, умытых дождем.

 

Хотелось тепла между строчек

И фраз, что беззвучны почти.

Из чёлки смешной завиточек

Хотелось рукой отвести.

 

Сегодня все как-то иначе...

А может так кажется мне.

Лишь луч фонаря снова скачет

По спящей беспечно стене...