Костёр её листвы под кожей тлеет...

Ольга Лукашева
Вот осень распласталась на асфальте,
и ты идёшь по ней, куда - не знаю,
ломая пальцы ей, и наступая
на кисти, на предплечья и на горло!..
Она тиха...Не вскрикнула ни разу,
не застонала, даже не вздохнула
порывом ветра мне в лицо сегодня,
как будто кто-то взял и голос отнял
у осени, лежащей на аллее,
тобою мимоходом побеждённой.
Костёр её листвы под кожей тлеет...