Мотылёк

Станислав Зиновьев
Мотылёк серебряный
Так тянулся к свету,
Даже обжигая
Крылышки свои,
Кожу обнажая,
Провели мы лето,
Вместе с мотыльками
Крылья берегли.
От пожара осени
Мотыльки растаяли,
Вечерами тёмными
Сны на дно легли,
У берёзы проседи
Целовал, скучая, я
И обнявшись с памятью
Плакать не смогли!
Что же делать, долюшка,
С грустную, печальную
Уходящей песней
В дальние края,
Но не будь со мной тебя,
В трепете отчаянном
Пропаду дыханием
На исходе дня.