Странная птица

Александр Семенов 117
           (сонет)


Я – странная птица …
Она не гнездится.

Забытая Богом,
Она за порогом

Распахнутой клетки.
Быть может, на ветке

За створками рамы?
Она за морями,

Открытыми настежь
И где, как ты знаешь,
Покоя и страсти,
Свободы и власти
Размыта граница.
Я – странная птица …