Война пошла совсем иная

Антон Ходаков
Мы войско слабое собрали,
Когда в атаку перешли,
     По направлениям многим
     Тогда удар мы нанесли.
Удар на Киев - ключ к победе,
На этом мы сейчас стоим,
     Мы взяли бы его охватом,
     Как раньше брали мы Берлин.
Но сил и средств нам не хватило
Когда пошли мы на таран,
     Да нам силенок не хватило
     Когда ударил барабан.

Победы в Сирии, как видим,
Еще не повод ликовать,
     Победы в Сирии не значат,
     Что всех умеем побеждать.
Не просчитало руководство
С кем нам придется воевать,
     И беспилотные системы
     Не поспешило закупать.
Воюет с нами не охранник,
И не исламский партизан,
     Воюет Натовский наемник,
     Он виски пьет, а не нарзан.

Да, нам реформы Сердюкова
Ущерб серьезный нанесли,
     На должность даже лейтенанта
     Не всякий может подойти.
Когда училища закрыты,
Где лейтенанта нам найти?
     Коль академия прикрыта,
     Где нам полковника найти?
Да, Сердюков, его подруга
Урон большой нам нанесли,
     Однако наше руководство
     К ним очень мягко подошли.
Война пошла совсем иная
И нет здесь штыковых атак,
     Нет здесь отважных комиссаров,
     Не реет ныне красный флаг.

Артиллерийские удары
Они внезапны и точны,
     Артиллерийские удары
     Вы от победы ведь ключи.
Здесь от удара "Солнцепека"
Вас не спасет бронежилет,
     И после этого удара
     От вас останется скелет.
Планирующие пятисотки,
Удар с небес здесь нанесут
     И как бы вы не укрывались,
     Все ваши доты разнесут.
Удар ответный здесь мгновенен,
И чтобы жизнь свою спасти,
     Вам самоходные системы
     Помогут ноги унести.

Наемники из блока Нато
Сюда примчались воевать,
     Американские системы
     В бою здесь будут проверять.
Здесь все системы - цифровые,
И связь  космическая здесь
     И спутниковая группировка
     Вам обеспечит перевес.
Здесь беспилотники летают,
Заполнив пустоту небес,
     А беспилотники ,конечно,
     В бою дадут вам перевес.
Здесь на дисплеях у нацистов
Вся диспозиция видна,
     Расход снарядов уменьшая
     И уясняет цель она.
И если нет таких дисплеев
Огонь ведут по площадям,
     Запас снарядов уменьшая,
     Не накрывая цели там.
Да, если нет таких дисплеев,
То под сомнением успех,
     И если нет таких дисплеев,
     То не достичь вам перевес.
Проблемой перед нами встала
Контрбатарейная борьба,
     Артиллерийская  разведка
     -вот ахиллесова пята.

Космическая группировка Нато
Нацистам принесла успех,
     Приемники системы Маska
     В бою им дали перевес.
Это всевидящее око
Все рассмотрело с высоты,
     Это всевидящее око
     Разбило все наши мечты.
Да, ночью спутники заметны
На небе с южной стороны
     А это только означает
     Нам усиление войны.
Такого спутников скопления
Я ранее не наблюдал,
     Я их орбиты, как любитель
     В своих тетрадях отмечал.
            23.10 2023 г.