Ночлегом в яблоках...

Сиреневый Туман 59
                Глаза  судьбы  вороной  пьются,
                В  стекле  с  отливом  чёрных  брызг,
                Я  повторяюсь  чаем  в  блюдце,
                В  родном  Сагутьеве  и  Любце,
                От  млечной  школы  в  синий  низ...
                К  погосту  аист  тянет  тучи
                На  коромысле  в  тощий  свет,
                Холщовым  берегом  в  падучей
                Промеж  дождя  и  белой  кручи,
                Ступнями  в  гору  парный  след...
                Я  смог  уехать  жёлтой  ночью
                Из  старых  брёвен  отчих  струн
                Сверчковых  скрипок  к  многоточью,
                Но  это  образно...  не  точно...
                Я  здесь  всегда... лицом  в  канун...
                Вплетён  в  плетни  и  вбит  в  заборы,
                Улыбкой  в  зубы  сквозь  асфальт,
                Здоровый  с  крыльями  и  хворый,
                В  колоколах  благой  перголы,
                Вкушая  в  кость  туманный  альт...
                В  воротах  радуг  за  малиной,
                Углом  избы  по-над  водой,
                Ночлегом  в  яблоках  под  тмином,
                Через  колено  половиной
                В  Луне  с  сосновой  бородой...

                Гуляю  в  гусли  чередой...

                23  октября  2023  года.