О, грезят сны!

Грищенко Иван Владимирович
О, грезят сны моим мгновеньям!
Что видел в жизни я тотчас
Жаль не уснуть мне от смитенья,
И не замкнуть от мыслей глаз.

О знаю! сны как сиплый дом,
Они не могут жить беспечно,
Не могут вечно греть теплом
Теплом и смех не греет вечно..

О думать ли мне о простом,
Ведь ночью кошки лишь не сыщут
Могу мечтать, о дне былом
Но предпочту скорей забыться..