***

Плеханова Наталья
Как карточный домик - вера слепая,
Сложилась и рухнула вниз.
Не зная себя, не глядя шагаю,
Босая за мокрый карниз.

С улыбкой смотрю я на лица прохожих,
А в душе надрывается крик.
И чувства сейчас ни на что не похожи.
Ничто не решить. Все. Тупик.

Ни словом ни делом уже не исправить.
В груди лишь большая дыра.
Не буду ругаться. Не буду лукавить.
Во всем виновата сама.

Как может разрушиться лишь за секунды,
Дом веры, любви и тепла?
Все стало обугленными, черным, ненужным.
Сгорело. Сгорело до тла.

Мне воздуха нет. В боли я утопаю.
В груди - словно глыба из льда.
Тону, задыхаюсь, кричу и сгораю,
В огне, что сама разожгла .

И делая шаг, я лечу безвозвратно,
И смерть обнимаю рукой.
Последние вздохи глотаю я жадно
И жду долгожданный покой.