Памяти Бориса Пастернака

Эдера Леви
Вдохновил Юрий Сенин "Борис Пастернак"

Сегодня,
23 октября
65 лет назад,
премию Нобеля
по литературе
получил Пастернак,
второй русский,
после Бунина,
писатель-поэт,
но увы!
затравили его
тогда на Родине все,
"Не читал,но осуждаю!" -
на собраниях
орали везде...
Лишили многого,
и права на творчество
свободное
от лицемерия и лжи...
И он отказался
от награды,
а завистники
были этому очень рады...
Но время
сохранило его
знаменитый роман и стихи,
и до сих пор на слуху они...