скомканы визитки...

Андрей Шеланов
Уже не листья - скомканы визитки,
Потеряны у лета адреса.
Одна лишь остановка: "Зимний сад" -
Всем уготовит белые накидки,
И на тропинках ледяные слитки,
Лишь радует знакомый чей-то взгляд.

Одеться по погоде много значит,
Кого согреет старый воротник?
Как старый в поле дуб - он гол и дик
И вряд ли кто судьбу переиначит,
Когда под ним родник уже чуть плачет,
Не от того ли, что дуб сам поник?

Разноголосьем стай и птичьим клином
Тревожит осень каждого из нас,
Струна у ветра, будто контрабас
Играет глухо за далёким тыном.
Тяжёлым воздух стал, туманным, дымным,
Надежды луч безадресно угас...