Павшим землякам

Елена Григорьева-Рудакова
Не вернулся с поля боя сын,
И не знает мать, как жить иначе.
Там - был самым храбрым из мужчин,
Для нее - ребёнок, взрослый мальчик.

Самый лучший для нее солдат,
Тот, кто стал бы в старости опорой,
Подарить ей внуков был бы рад,
И вернуться должен был так скоро...

Ей хотелось птицею взлететь,
Чтоб на поле оказаться рядом,
От дитя прогнать шальную смерть,
Защитить крылами от снарядов.

У войны спросить хотелось ей,
Может что на откуп взять готова,
Сколько ещё нужно сыновей,
Чтоб ушла и не вернулась снова...

Только он готов был жизнь отдать,
За покой отеческого края,
Чтоб жила на свете дольше мать,
В мирном небе свечи зажигая.