Вдруг начинаешь понимать

Ольга Вярси
Вдруг начинаешь понимать,
Что в мире ты недолго.
Что жизнь одна, но ведь она
Широкая, как Волга.

Что много в ней намудренО
И мною, и другими.
Но в мир иной уйти дано,
Как и пришли, нагими.

И тут друзья - такой расклад,
Верь вещему завету:
Раз удалось разведать клад,
Раздай его по свету.

Коль повезет, и не распнут
В огромном мире гадства,
Так добрым словом помянут.
Оно и есть - богатство.