Стихи рождаются от боли

Андрей Лобанов Павлович
Стихи рождаются от боли…

Стихи рождаются от боли,
От неосознанной тоски
О более счастливой доле,
О совершеннстве легкой воли,
Когда мы с бурею близки…

 Стихи рождаются от боли,
Когда живёт в тебе поэт,
И ты не хочешь жить в неволе,
И всё твердишь о лучшей доле,
И излучаешь белый свет…

Стихи рождаются от боли,
В ранимой искренней душе,
Когда везде натёр мозоли,
И вспомнил тайные пароли
Уйти от боли в неглиже…

Стихи рождаются от боли,
От осознания того,
Что на Земле мы все в неволе,
Что шутовской колпак, не более
Одет на голову всего…

Так, как же истину усвоить,
Познать зачем нам жизнь дана?
И мот и лучший в мире стоик
Поймёт чего он тут достоин,
Когда поднимется стена…