Хочется мира!!!

Олег Маркелович
Когда же закончится эта война?!
Так хочется мира славянской земле!
Натянуты нервы словно струна.
Барометр жизни застыл на нуле.

Могилы растут как грибы от дождя.
И светятся души лампад в фитиле
Надгробная крышка скрепит от гвоздя.
Земля Украины вся в чёрной золе.

Донбасс и Луганск защищают свободу.
 И к миру мечом прорубают дорогу.
Как трудно писать эту горькую оду!
Не хочется слышать ночную тревогу.

А хочется просто синего неба.
И что бы над речкой туман на рассвете.
И запах ржаного, горячего хлеба.
И яблони в белом стоят первоцвете.