Пусть не была я никогда Ассоль

Ирина Гутт
Жизнь даётся всем, а старость избранным (Ольга Аросьева).
Внуку: Не называй меня на людях бабушкой (из телепередачи).

*  *  *
Ну, вот и подкатила старость - вдруг!
Ещё вчера со мной под ручку - зрелость!
О нежеланном думать недосуг,
На этот счёт друзья имеют смелость...

Имеют смелость намекнуть слегка
О нескольких годах в сравненьи с ними:
Вред казеина в чашке молока?
Тебе бы кашу на ночь на кефире?

Да, много лет. Сверкают зеркала,
В одном из них девичье отраженье,
Не до конца оформленный коллаж:
Лица не видно (с признаком старенья).

Корректор времени - удачный макияж,
Несу лицо, гордясь судьбой безмерной,
Скажу всем тем, чей меньше жизни стаж:
Я - Женщина! Вплоть до черты смертельной.

Уже отчалил от восьмёрки ноль?
Вы на себя, друзья, оборотитесь.
Пусть не была я никогда Ассоль...
Журавль - мой! Синицу удержите!

81 год. Октябрь 2023.