Спрошу у дождя

Сергей Мильшин
Ах как хотел бы я, с дождём поговорить
И подойти к окну, когда в стекло ко мне стучится
Открыть окно, и предложить ему дружить
Но даже птица от него, старается укрыться.

Его я голос, часто слышу по весне
Да и по осени, ведёт часто беседу
Его же голос, часто кажется во сне
Его тепло так ощущаю, только летом.

Его спросил бы, -
Как же так, ну почему?
Когда так надо, ты не льёшь и всё молчишь?
А может правдою ты служишь, но кому?
Когда так просят, не приходишь, не летишь.

Красиво радугу окунешь в воду ты
В жару водой напоишь, грядки роз, тюльпанов
И смоешь пыль с листвы, берёзы у дороги
Остудишь головы, неправды и обманов.