Шли солдаты

Елисеев Максим
Аты - Баты, шли солдаты,
Шли солдаты на войну,
На народные донаты
Защищать свою страну.

Взглядом преданой собаки,
Служба - службой, встали в строй.
Все голодные до драки,
Шагом марш, - команда в бой.

Урфин Джюс ведет в атаку
Хмурит брови голова.
Дуболомы лезут в драку,
Расщепляться на дрова.

Удобрять сыру землицу
Вглубь, обрубками от тел.
И с улыбками на лицах -
В пилораму славных дел.

Будет крепче оборона, -
Чем громаднее дубы.
Все снаряды и патроны
Разменяли на гробы.

Новостные ленты - Важно!
Слабонервным не смотреть.
Слабоумным и отважным,
Лишь за счастье - помереть.

Элли плачет у окошка,
Расплетая бигуди.
Лев, Страшила и Тотошка
Рвут тельняшки на груди.

Урфин Джюс собой доволен,
Хмурит брови, точит зуб.
Кто без сердца, тот и болен, -
Дровосек и лесоруб.

Аты - баты, шли солдаты
Под топор своей войны.
Звонко лязгают лопаты
На просторах всей страны.

              Изумрудный город примет,
              Добрый Гудвин наградит.
              Каждый павший - это имя.
              В ком есть сердце - победит.