У осени особый колорит

Олег Михайлович
У осени особый колорит.
Она богата золотым багрянцем.
Ее, с курлыканьем, прощальный вид,
Отлистопадит чудных листьев танцем.

Еще синеют далью небеса,
Но хороводят облака, насупив брови.
И глубиной чернеет вдруг река,
Вбирая запахи полей и хвои.

В стерне узор запашут трактора.
Солома золотится у покоса.
Туман в низинах, павшая трава
И не звенят по Утру в селах косы.