В награду

Владимир Сазонов 6
Есть категория людей -
Сторонников простых идей:
Всю жизнь Отечеству служить,
Не прерывая «эту нить»
До одра, до последних дней.

Они: не притязательны
В быту. Но, обязательны:
 В сознанье - только Честь и Долг;
Для них - Суд высший - Совесть-бог;
Как правило, не меркантильны.

Когда войны развеем темь,
Одной из основных проблем
Повестки дня станет: служение
Стране, народу. Откровения
Присущими должны быть - всем.

Предупреждает нас Земля:
Жить дальше - во вражде - нельзя:
Градус страстей - накал эмоций -
Обычно искажают «лоции»
Народов, государств, друзья.

Включаем разум: на Планете -
С рождения болеют дети;
Тайфуны и Землетрясения; 
То - засухи, то - Наводнения,
То - пандемии в Белом Свете.

Вселенский разум возмущён:
«Переварить» не может Он
Объёмом зла, противоречий -
«Кривые» уж на пике; речи
Близки к дисконту: - Всё - на кон!

От катаклизмов стонет мир.
Для сатанистов это - «пир»:
Вместо чумы - сплошной разгул.
У них - «Нет Бога!» Утонул -
Ещё в Потопе?! Где же клир?

Ведь Папа Римский одобряет
Трансгендерность и разрешает
Педофилию среди «братства
Католиков». Из-за богатства?
Иль «волю к власти» защищает?   

России есть одна дорога:
Любить - весь мир и верить - в Бога.
Народ стерпел все муки Ада
В своей Истории. В награду -
Защита Отчего порога!
                23.10.23