ЖИТЬ

Наталия Синицина
Жизнь, как наполненный сосуд,
несёшь ты осторожно.
Свой путь тебе пройти дано,
не обронив ту чашу по дороге.
В ней всё- и горе, и слеза,
надежда, радость и утеха,
любовь и счастье без конца,
и преданность  друзей, конечно.
И, к восхождению готовый,
идёшь Ты путь тернистый свой,
держа ту чашу осторожно,
в ней  смысл жизни твой.
Зачем ты жил? Кого любил?
Кому тепло дарил и ласку?
Кому помог, кого спасал?
И за кого похлопотал
иль слово доброе сказал?
Но рано подводить итог,
путь твой извилист,да....
И никогда не поздно,друг,
нам повернуть туда,
где правда вдруг откроет нам глаза.
И, как прозревшие слепцы,
мы плачем, катится слеза
у Алтаря любви...
Тогда-то ты  услышишь
голос средь кромешной тьмы,
и твердо  скажет он: «Иди»
Ты встанешь и пойдёшь,
и будешь снова жить!



Изображение из интернета