Лучше бы она не возвращалась

Виктор Викторович Белоконь
Лучше бы она не возвращалась. Бунин предупреждал Ариадну, а Мур Марине в Елабуге сказал " эх Мама!" Кого-то из нас вынесут отсюда...

Царство им Небесное.

Вам всего доброго.

......
Вы не правы, Виктор Викторович...
Эта трагедия - выбор Марины Цветаевой.
Многие перенесли более страшные, мучительные вехи, но...жили из последних сил.
Взять, хотябы,Анастасию Цветаеву, сестру Марины. О! Сколько Она пережила...
Но... Долго радовала Время и нас своим оптимизмом ;;
Нужно всегда ЖИТЬ всему вопреки ;

Елена Шахова 7   21.10.2023

Поскольку на меня наложены санкции, позволю себе ответить Вам Елена в такой форме.

Надеюсь что радетели за чистоту нашей переписки не настучат модератору.

Вы знаете что Шаламов Варлам побывал на Колыме не по своей воле? Вопрос у меня к Вам.

Как Вы думаете, он любил Колыму?

Я думаю что нет. Как можно любить тюрьму?

Вот так и Анастасия, да, выжила, но что она чувствовала к этой земле, где похоронила свою молодость мы уже не узнаем, как и о том, что думала Ариадна на лесоповале.

Жить жили, но без радости в глазах до самого освобождения.


 Посвящается  Ариадне Эфрон.

Из Франции домой, в Москву!
Чтоб пользу принести России
А оказалась в лагерях
И стала лес валить в Сибири.

Скажите мама мне за что
Так издеваются над нами?
Нас на погибель завлекли
Своими лживыми речами.

Не зря Иван мне говорил:
Пусть отчий дом во сне приснится...
А для здоровья лучше жить -
На берегу Лазурном, в Ницце.

Я верю: Есть на свете Бог!
Лишь на него я уповаю.
И всех мучителей своих
На Высший Суд я вызываю!

Молю Создателя чтоб все:
Кто зла и смерти нам желали,
Всё получили во сто крат...
Чтобы их дети проклинали!