Только так

Виктор Кнейб
Только так
***********
(Мой отзыв на стихотворение
Панкова Владимира Ивановича
«Это знак»
http://stihi.ru/2017/02/18/11768.
************************
Если пишешь? Пиши не боясь.
Если любишь - люби эту страсть.
Если дышишь - дыши во всю грудь
И о близких твоих не забудь.

Коль отдал – отдавай без оглядки,
Но с душой не играйся ты в прятки.
Коль простил, то прости навсегда
И забудь ты дорогу туда.

Если сделали больно тебе,
Не ищи ты ошибок в судьбе.
Постарайся как есть, всё понять
Что дано, с чистым сердцем принять.

И тогда, всё придёт - что желал,
Если правильно понял и знал.
Твоя жизнь – это только твоё
Если слушал ты сердце своё.

Новый день ты с улыбкой встречай,
Как душистый, с варением чай.
Для тебя этот мир – и он твой.
Господин и слуга, но Земной.
*******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
23.10.2023 - Speyer