Полет

Наталия Синицина
Я в синь небес с восходом поднимусь,
И облаком по небу прокачусь,
Все выше, дальше улетая-
пускай догонит птичья стая!
Увижу реки и леса,
равнины в зелени стоят,
еще не скошены поля,
и деревушки отдыхают.
Потом повыше поднимусь,
навстречу солнечным лучам
я полечу вперед,-
пусть солнце путь мой освещает.
А на пути том златоглавый храм,
лик Богородицы его венчает,
Спаситель в нем на образах,
и свечи перед ним пылают.
С восходом колокол ударит звонко,
всех на молитву призывая,
и защебечут  птичьи стаи,
и все проснется Мирозданье!
А я лечу, и ангелы меня сопровождают.
В полете невесомость ощущаю...
Но облака рассеялись, а в голове вопрос:
"Все это сон? Или всерьез?"