Календарь. Стремительно промчался выходной

Роберта 2
Дождь мелкий, моросящий, затяжной.
Свод неба без единого просвета.
Стремительно промчался выходной
Вдогонку за стремительностью лета.
В бездельном межсезонье, как всегда,
В сумятице диванной и экранной
Безвременьем осенним мчат года,
Скуднеет дней скупая панорама…
В переплетенье ливней биссектрис
Ветра гуляют по пустым аллеям.
И, как душа, прозрачный жёлтый лист
Кружит над гранью чувств, благоговея…

23.10.23г