Закон болота...

Шедевра
Какая б муть ни выплыла со дна,
Легко ориентируясь в болоте,
Уже непотопляема она —
Пройдёт фарватер на автопилоте,
Дрейфуя между кочек и трясин,
Впитав елей такой привычной лести,
Что свежих струй приток невыносим —
Пусть всё, как есть, останется на месте.

23.10.2023
©Shedevra