Черное небо...

Ольга Пуш
Черное небо.
Черные сны.
Призрак победы.
Призрак весны.

Бежим по полю босиком.
Взахлеб смеются наши души.
Еще не знаем: мы ничком
За алчность чью-то
В крови
Нашей
Ляжем
Лужи.

Черные мысли.
Черная гарь.
Призраки жизни.
Мы - войне дань.

А нам бы жить, детей растить.
Смеяться бы взахлеб неразлученными
С живыми нами душам.
Но будет над телами
Нашими без горя
Выпь болотная
Вопить.
И алчные продолжат
Чьи-то жизни
Без стыда
Бросать в войны
Бездушной стужу.

Черное горе.
Новый погост.
Черное поле
Посмертных звезд.

Пусть захлебнуться нашим горем
Смерть сеющие ради блеска золотых монет.
Воскреснем мы бессмертным строем,
И будет нами
Уничтожен смертельный
Злата блеск.