Киса

Лена Нико
Киса лежит на плече, она очень устала.
Ей бы поспать хоть чуть-чуть и начать все сначала:
Снова поесть и умыться, пофыркать на птичек, -
Много у кисы полезных и важных привычек.

Киса лежит на плече; как бы мне извернуться,
Чтобы хотя б на мгновение к ней прикоснуться?