Осень надела янтарные бусы...

Лена Нико
Осень надела янтарные бусы,
Височные кольца, звенящий браслет,
В последнем отчаянном проблеске солнца
Деревья окрасила в огненный цвет,

Потом обернулась, взмахнула рукою,
И в небе увидела тонкий я клин,
И в небо позвал он меня за собою,
И в небо взлетел возглас мой журавлин.