Окна Розсст-а 12-23. Не Раб!

Александр Разбойников
Пролог: пора себе мне посвятить "окно",
хотя и потускневшее, от возраста - оно))),

(остальное в эпилоге к...)

***

Окна Розсст-а 12-23. Не Раб!


Я в общем, где-то тутошный, но всё ж "нездешний",
такая выпала, назло (на зло?), судьба...
Хоть вскоре опущусь в земельный ад кромешный,
зато не превращусь, как многие... в Раба!

Раба... постцифровой модели ("от сортира"*),
раба паучьей, гадкой жадности и Лжи!
И гневная моя уйдёт, замолкнет лира,
но... через век? взрастёт (она) на поле ржи?!

Тогда! быть может сильно! честные "морлоки",
"элойных" слизней (на планете) "уберут"...
Земли пробудятся, ...её живые соки:
"Владыкой мира станет - Труд!".

                Человек войны и 20-го века.


Эпилог (к...) из 19-20 вв.:

"Слезами залит Мир безбрежный,
вся наша жизнь - тяжёлый труд.
Но день настанет неизбежный,
неумолимо грозный суд!
Бездушный мир, тупой, холодный,
готов погибнуть наконец.
Нам счастьем будет Он свободный,
и братство даст Ему венец!
Долой тиранов, прочь оковы!
Не нужно старых рабских пут!
Мы путь земле укажем новый,
"Владыкой мира будет - Труд!"


Ну и коммент (наконец-то))):

* - От Кутюра... или от Кутюр (haute Couture!)? а, от Сортира  (haute Sortir!)? это значит; "обозначенное на схеме буквами "М и Жо"!
И!.. (корни слова "сортир" восходят к протонорвежскому "sor-tyr", означающему буквально "мишень из фекалий"...)
- желающих "поглубжее"... "погрузиться" в сию субстанцию отправляю на Проза.ру (там имеется!))).



(коллаж авт. из илл. интера)