Послушайте, тише

Мария Сальцман -Шторм
тише, послушайте, тише...
это с неба доносится стон,
это дети в отчаянном крике -
усмирите враждующий тон       

это боль, это страх, это смерти,
а за что, почему…
разорваны в клочья сердечки,
не взяв на себя вину

крик, окровавлено тельце -
ели теплятся крохи душа,
тело мамы с разорванным сердцем
что пыталась спасти малыша

в этом мире есть люди звери,
как же  может такое быть,
это в нашем, идущем веке -
нет что б всем в согласие жить