Еще искрит заиндевелый луг,

Владимир Коробов 11
Еще искрит заиндевелый луг,
В реке намокли ив седые пряди,
Взрезает дерн, блестя на солнце, плуг,
Лемехом отразившись в водной глади.

Бежит по полю черная межа,
Гуляет осень, греет мир недаром,
Осина грустно, до корней дрожа,
Ответит ей неистовым пожаром.

Озимые поднимутся строкой,
Разбудит осень голубые тени,
Туманы разбегутся над рекой -
Последнего тепла клочки мгновений.

Поскотина в селе - большой ковчег,
По осени подводятся итоги.
Я знаю, время - беспощадный стек,
Я верю, что спасенье только в Боге.


Фотокартина "Первый снег."