Я любить тебя буду, можно?..

Майя Амайри
"Я любить тебя буду, можно?.."
Ты спросила меня несмело..
Я хотел бы ответить - "Можно!"..
Так хотел бы!.. Да оголтело..
Жизнь проносится пеленою
Мимо глаз моих, на тебя смотрящих..
А я помню тебя другую..
Да, я помню тебя Настоящую..
Как глядишь ты в меня несмело
Свой платочек в руках теребя..
Как уходишь потом в долину,
С тем другим, хоть его не любя..
Что заставило тебя, что сподвигло?
Почему же ты с ним ушла?..
Душу вытряхнула, как мусор..
Не дождалась меня, не смогла..
А я ждал тебя, верил в Чудо,
Так хотел, чтоб вернулось всё вспять..
Но любить очень трудно Иуду..
Очень трудно его понять..
Как любить можно крепко и нежно
И как можно потом предать?..
И уйти по долине заснеженной..
И руки потом не подать..
"Я любить тебя буду, Можно?"..
Ты спросила тогда не шутя..
"Можно!.. Можно!.. Лишь осторожно
Сбереги себя для меня!.."

Майя Амайри - 22.10.23