Вверх

Лёка Егорова
У речки нет начала и конца -
Таков взгляд обывателя на время:
Не вспомнить материнского лица,
Не вынести последних откровений.

Условен центр - ось координат,
Ведь жизнь математически нетОчна.
Огонь внутри, а ты летаешь над -
Над пропастью, над облачком, над строчкой.

Припасть к земле и снова взвиться вверх -
Гонимый то ли ветром, то ли верой,
Что этот век для жизни, этот век
Даётся раз единственный и первый.

И что потом? Куда потом река
прокладывает путь упрямо и умело?
За пропасть, за строку, за облака
Вслед за душой, оставшейся без тела.