Испытать любовь

Анатолий Плюйко
Я с классиком согласен- безусловно
незыблем Пушкина авторитет-
«Любви все возрасты покорны»-
словно зверёк она проворный
проникнет в сердце благотворно,
и всё- уже спасенья нет!

Его  оттуда без сомненья
никак  не выгнать, не извлечь…
К чему подобные стремленья –
вновь  бесподобные мгновенья
нам жизнь- без преувеличенья -
продолжат в ожиданьи встреч.

Встреч пламенных, душевных, нежных
с тем человеком, что любим –
единственным твоим с надеждой,
что небом и землёю между,
связав навеки жизнь успешно
ты будешь счастлив только с ним!

В желанья  вносит коррективы
жизнь, чтобы испытать любовь,
порой мы потому лишь  живы,
что, друга делая счастливым,
не прячем чувств своих стыдливо
и знаем : где-то ждут нас вновь.