Во гробе видел я тебя намедни...

Вит Ассокин
Во гробе видел я тебя намедни,
злослов. И, сколь теперь ни прекословь,
поймёшь, когда придёт твой час последний,
что пребывает в Истине Любовь.
Всмотрись в меня: нет на земле такого,
как я, плохого, нет и одного.
И всё ж, когда умрёшь, полезней слова
не обнаружишь в сердце ничего:
за то, что я всего лишь пел осанну,
надеясь на прощение грехов,
хотя и знал, что вновь таким же стану,
как был до написания стихов,
мне будет, даже если согрешу,
прок, ибо ради Истины пишу –

23.10.2023