Мы судьбой срослись

Ольга Шек2
Не бойся смерти, человек. Смерть – сон.
Уснешь, чтобы проснуться, как тайга весной
Шишков В.Я. 1873-1945


- Ты назвался именем моим
Чем, скажи, с тобою мы похожи:
Я колючая, угрюма, нелюдима,               
Ты красивый, с тонкой нежной кожей?

- Ты прекрасна, есть в тебе душа,
С детства полюбил тебя, не скрою,
И так часто, грудью всей дыша,
Наслаждался  я твоей  красою.

- В глубине меня секретов тьма,
Тайны вечные струятся роем.
- Есть секреты тоже у меня,
Только я тебе их не открою! 

- Посмотри, как светел ты и чист,
Лик твой красотой к себе манит.       
- Как слеза, роса твоя лучиста,
Что под солнцем жемчугом горит.
 
- Каждому помочь скорей спешишь,
Двери сердца своего откроешь.
- Ты прохладой душу освежишь
И живой водой из недр напоишь..               

- Столько щедрости в тебе и доброты,
Я ж груба и на любовь скупая.               
- Мудростью своей обильна ты,
Все богатства людям отдавая.

- Ты здоров, могуч, как исполин,
А меня уж время подкосило…
- Ты бескрайняя, как море без глубин,
Есть в тебе и мощь и стать и сила.

- Так выходит, мы с тобой близки,
Мы душой и сердцем побратимы?
- Пусть дороги наши разошлись,
Мы сильны, и мы непобедимы!

- В моей памяти останешься навек.
Полюбила я тебя сердечно!
Я - тайга!
- Я  - друг и человек!
Мы судьбой срослись с тобой навечно.

Памяти гвардии майора
Бондыча М.Ю.

Позывной "Тайга"