Моё лето

Яна Николаева
Я знаю, мое лето там, где за снежными склонами
Внезапно
Простираются пастбища.
Где из каждой избушки т;плый аромат утренний хлебный,
И каждый, кто увидел мое лето, того за душу,
Тому уже не вырваться из-под росы цветочной капели.
Тот тоже, сразу, мигом, как в волшебной музыке,
Путается в сети паучьи, да заплетается, словно у росы косицы,
И неважно, может был он холоден, грустен, несчастен, в случае, познакомившись с летом моим, радуга по его улыбке струится.
И печально, конечно, печально, что не каждому есть путь-дорога в то лето,
Осчастливить бы каждого, но я не волшебница, да и ценности не каждый этот может увидеть в этом.
Но я верю, утро - это не время суток, это, будто надежда, сама за тебя схватится,
И ты можешь не заметить даже, как
Внезапно
Счастье к тебе кошкой ласковой ластится.
У меня же
Заря водопадом стекает на руки, так тепло, по-родному, сквозь объятия свои пропуская,
Из мороки зимней, ночной той мороки, она выведет меня к снежным склонам
До края.