Песнь небес

Барабаш Ольга
Небо, как водится, молчаливо.
Беззвучно чаще всего.
Звездопады, облачность, полнолуние -
Поющее естество

Говорит неслышно в жару летнюю,
В январскую жгучую стынь
О любви и гармонии так приветливо
На языке красоты.

И даже если вопьется молния
Грохотом грозовым,
Сразу заплачет небо: то, мол, не я!
То - божьего гнева дым.

Слышно как шепчут слезы небесные,
Ливня мелодия.
А самое сладкозвучное - песни
Голосом соловья.