Дорога мне твоя худоба

Николай Иванович Подвальный
ДорогА мне твоя худобА
Заострённые крылья – лопатки
Эти странные, навзничь припадки
И дрожащая нервно рука

Твой уютный, и греющий дом
Звук бокалов, и свечки огарок
Лик Мадонны, среди книжных свалок
И Бодлера пылящийся том

Не поймут, ни за что, ни когда
Чем оправдано, то притяженье
  Вызывает порой раздраженье
Шелухи бытовой ерунда

Эта страсть, как безумный заскок
Даже запах, и тот иностранный
Как зверёныш, с открытою раной
Я ползу, чтоб исполнился рок

Проклинаю тебя, и ползу
Восхищаюсь, и снова страдаю
Поднимаюсь, и вновь припадаю
Как в гипнозе иду на грозу

Лучше так, чем налаженный быт
Лучше плакать, чем есть бутерброды
Только миг, а не долгие годы
Лучше хрупкость, а не монолит