Кто от слов Моих всегда вкушает

Светлана Кокорева
Стали пастора навроде блогеров,
За подписку денежки взимают.
Интернет кишит, - как много их!
Так умами он овладевает.

И у многих есть внутри тщеславие
От чинов своих, весомой зрелости.
Не отдаст Господь иному славы,
Кроткие познают Божьи ценности.

Репортажи, проповеди всюду,
Всё - деноминаций их ученья.
Есть они у Бога? Да рассудит
Каждый, вникнув в Божьи изреченья!

Сколько еще мутной той водицы
Будет Божий стан пить с увлеченьем?
Лишь один источник к нам струится,
Самый истинный - Христа ученье!

Почему глаза уже удержаны,
Не спешать вникать в святое слово?
Почему всей пищей той несвежею
Наполнять сердца, умы готовы?

Нет проникновенья своим духом
В Дух Писаний вечных, негасимых.
Пастор впереди Господня Сына,
Слушают его незрелым слухом.

Потому средь тяжких испытаний
Могут быть беспечные уловлены.
Не стоят они на твердом основанье,
К ним поэтому не подготовлены.

А Христос с святых страниц взывает:
- Научитесь от Меня, все дети!
Кто от слов Моих всегда вкушает,
У того путь будет прям и светел! -

23. 10. 2023