У облаков смешные стрижки

Вадим Бакулин
У облаков смешные стрижки,
Чубы задорные свежи.
Как шаловливые мальчишки,
Резвятся в воздухе стрижи.

Всю высь изрезали хвостами.
Эй, неуёмные друзья,
Махнуться с вами бы местами?!
Увы, без неба вам нельзя!

Вот удивительные птицы,
Вы даже спите в небесах!
Что вам, стрижи, в полёте снится,
Какие сказки-чудеса?

Вы можете всю жизнь в полётах.
Без перерыва, провести,
Кружить в неведомых высотах,
Ни разу не свернув с пути!