Научи

Нина Лимонова
Научи меня плавать в шторма.
Научи меня ждать безнадёжное.
Научи возвращаться в дома,
Где людей ненавидят как должное.

Научи согревать ледяное,
Научи бестолковых спасать.
Научи танцевать под луною,
И за серой машиной бежать.

Извини, я забыла сказать:
Ты и так ведь меня научил.
Научил безнадёжных спасать,
Бестолковых ты ждать научил.

Дело в том, что тебя я спасала.
Я тебя бесконечно ждала.
В холода я тебя согревала,
Но ответа, увы, не нашла.