Правда и Совесть

Эдера Леви
Вдохновил Алексей Филаткин "Правда и совесть сидели тихо"

Правда и совесть -
славная парочка!
Но как она
мешает людям жить!
На страже правды
всегда совесть
как палач,
с мечом стоит!
А горькая правда
чаще тихо плачет
или с болью молчит,
одни беды
несёт она,
и поэтому
порой никому
не нужна...
Совесть -
самый строгий Судья
и Палач,
жаль,
у многих она
любит в летаргии
спать...